材料(2人分)
- ライトバーガー
- 4-5切
- きゅうり
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ロースハム
- 8枚
- トマト
- 1/2個
- 冷やし中華麺
- 2人前
- 冷やし中華だれ
- 2袋
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- きゅうりは細切りにし、軽く塩をふっておく。トマトは食べやすい大きさに切り、しょうゆを加えなじませる。
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- 2
- フライパンを熱し、お好みの厚さに切ったライトバーガーを焼き色がつくまで両面焼く。
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- 3
- ②が焼けたらそのフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を焼き、薄焼き卵を作る。フライパンの大きさにもよりますが、薄焼きにしたいため、卵1個ずつ作って下さい。
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- 4
- ③の薄焼き卵、ロースハムはお好みの長さで細切りにする。
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- 5
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華麺を茹でる。パッケージ通りの時間でOKです。今回は4分茹でました。
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- 6
- 茹で上がった麺は冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
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- 7
- ⑥へロースハム、薄焼き卵、きゅうり、トマト、ライトバーガーを盛り付ける。
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- 8
- 冷やし中華だれをかければ完成!
おいしくなるコツ
ライトバーガーはソーセージで代用してもOKです。
きっかけ
我が家の定番です