アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の♪簡単冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ライトバーガー
4-5切
きゅうり
1/2本
少々
2個
サラダ油
小さじ2
ロースハム
8枚
トマト
1/2個
冷やし中華麺
2人前
冷やし中華だれ
2袋
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは細切りにし、軽く塩をふっておく。トマトは食べやすい大きさに切り、しょうゆを加えなじませる。
  2. 2
    フライパンを熱し、お好みの厚さに切ったライトバーガーを焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    ②が焼けたらそのフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を焼き、薄焼き卵を作る。フライパンの大きさにもよりますが、薄焼きにしたいため、卵1個ずつ作って下さい。
  4. 4
    ③の薄焼き卵、ロースハムはお好みの長さで細切りにする。
  5. 5
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、冷やし中華麺を茹でる。パッケージ通りの時間でOKです。今回は4分茹でました。
  6. 6
    茹で上がった麺は冷水で洗い、お皿に盛り付ける。
  7. 7
    ⑥へロースハム、薄焼き卵、きゅうり、トマト、ライトバーガーを盛り付ける。
  8. 8
    冷やし中華だれをかければ完成!

おいしくなるコツ

ライトバーガーはソーセージで代用してもOKです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 17:00
ぴぐさんこんにちは☆ 今日は暑かったので、冷やし中華がとても美味しかったです(ノ◕ヮ◕)ノ*.✧ ごちそうさまでした!
makicchi**
わかめもトッピングで更に美味しそうです♪冷やし中華が美味しい季節ですね(*^^*)嬉しいレポートありがとうございます★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする