アプリで広告非表示を体験しよう

磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
乾燥ひじきとあおさ海苔で、磯の香りたっぷりの味噌汁ができます!

材料(2人分)

乾燥ひじき
大さじ2
あおさ
大さじ1
味噌
大さじ2
和風だしの素
小さじ1
500㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水につけて戻しておきます。
  2. 2
    鍋に水と和風だしの素をいれて沸騰させます。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて、味噌をとかし、戻したひじきとあおさをいれてもう一度火にかけます。
  4. 4
    あとは器に盛って完成です!

    あおさは、たこ焼きにかけるパラパラのあおさを使っています!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
海苔ひじきその他の海藻その他の味噌汁食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ひじき 磯の香り あおさ
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする