磯の香り(●ˊ˘ˋ●)簡単ひじきとあおさの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 大さじ2
- あおさ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 水
- 500㎖
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水につけて戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水と和風だしの素をいれて沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて、味噌をとかし、戻したひじきとあおさをいれてもう一度火にかけます。
-
- 4
- あとは器に盛って完成です!
あおさは、たこ焼きにかけるパラパラのあおさを使っています!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません