冷凍ハンバーグの和風ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
玉ねぎたっぷりの和風ハンバーグソースです!

材料(2人分)

市販のハンバーグ
2 個
玉ねぎ
4分の1個
ぽん酢
25㎖
醤油
25㎖
100㎖
水溶き片栗粉
大さじ2
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    耐熱皿に油をひき、ハンバーグをのせ、魚焼きグリルで中火10分焼きます。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろします。
    最後の半端な部分は、みじん切りにしてください。
  3. 3
    フライパンに2の玉ねぎ、ぽん酢、醤油、水をいれて煮立たせます。
  4. 4
    フライパンの火を一旦止めて、水溶き片栗粉を加えます。

    もう一度火にかけて、とろみがでたら火を止めます。
  5. 5
    焼きあがったハンバーグに4のソースをかけて、パセリをふりかけたら完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ玉ねぎ簡単夕食ハンバーグソースその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 和風ハンバーグソース 玉ねぎたっぷり 野菜
料理名
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする