材料(2人分)
- 市販のハンバーグ
- 2 個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ぽん酢
- 25㎖
- 醤油
- 25㎖
- 水
- 100㎖
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に油をひき、ハンバーグをのせ、魚焼きグリルで中火10分焼きます。
-
- 2
- 玉ねぎをすりおろします。
最後の半端な部分は、みじん切りにしてください。
-
- 3
- フライパンに2の玉ねぎ、ぽん酢、醤油、水をいれて煮立たせます。
-
- 4
- フライパンの火を一旦止めて、水溶き片栗粉を加えます。
もう一度火にかけて、とろみがでたら火を止めます。
-
- 5
- 焼きあがったハンバーグに4のソースをかけて、パセリをふりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツいらず
きっかけ
夜ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません