アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪きゅうりの中華風すりごま塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

きゅうり
1/2本〜
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●すりごま
大さじ1
●塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにする。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、●の調味料を入れて混ぜる。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/16 19:21
ぴぐさん、初めまして。 晩酌用に作りました。 黒すりごまが多過ぎて真っ黒けになりましたけど、簡単に作れてとても美味しかったです。 ご馳走様でした。
ひーじゃーまん
黒すりごま、インパクト大ですね笑 でも健康そうで体に良さそうです(*^^*) 嬉しいレポートありがとうございます★また白ごまでも作ってみて下さいね!!
2021/06/16 21:20
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド
嬉しいレポートありがとうございます(*^^*)★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする