豆乳入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
小さいフライパンでつくりました

材料(1人分)

2個
豆乳
大さじ1
マヨネーズ、白だし
各小さじ1
小松菜、ベーコン
合わせて50㌘
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、豆乳、マヨネーズ、白だしを加えて、混ぜ合わせる
  2. 2
    テフロンフライパンを温めて、1を流し入れ、鍋蓋をして、弱火で1〜1.5分加熱する
  3. 3
    2を半分に折って皿に入れ、好みの大きさに切る
  4. 4
    同じフライパンに、好みの大きさに切った小松菜とベーコンを入れ、鍋蓋をして1分炒め、3に添える
  5. 5
    好みでケチャップをかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

豆乳とマヨネーズを加えると、良い

きっかけ

なんとなく豆乳を入れてみた

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きベーコン小松菜豆乳

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする