材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ1
- マヨネーズ、白だし
- 各小さじ1
- 小松菜、ベーコン
- 合わせて50㌘
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、豆乳、マヨネーズ、白だしを加えて、混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロンフライパンを温めて、1を流し入れ、鍋蓋をして、弱火で1〜1.5分加熱する
-
- 3
- 2を半分に折って皿に入れ、好みの大きさに切る
-
- 4
- 同じフライパンに、好みの大きさに切った小松菜とベーコンを入れ、鍋蓋をして1分炒め、3に添える
-
- 5
- 好みでケチャップをかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
豆乳とマヨネーズを加えると、良い
きっかけ
なんとなく豆乳を入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません