ロールパンで簡単◇コロッケチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2個分)人分)
- 冷凍コロッケ
- 1個
- ロールパン
- 2個
- キャベツ
- ロールパンの断面の大きさ×2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップかトンカツソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍コロッケは温めておく。
半分に切る。
-
- 2
-
- ロールパンを横に切り込みを入れて、切り離さない。
オーブントースターで軽く焼く。
ロールパンの表面が焦げやすいので短めに。
-
- 3
-
- パンの切ったところに、お好みの量のマヨネーズをかける。
キャベツ
スライスチーズ1/2枚
コロッケ1/2個
の順にのせていく
コロッケの上に、ケチャップかトンカツソースをかける
-
- 4
- ロールパンの上をかぶせてできあがり♪
-
- 5
-
- パスコのこのロールパンを使ってます。
普通のロールパンより少し大きいかな。
おいしくなるコツ
手順②で焼かずに、最後に軽く焼いてもおいしい。
きっかけ
今日のおやつが何もなくて。
あるもので思いつき作った即席ハンバーガー♪
◯千切りキャベツだとポロポロこぼれたりするので
切らずにはさみました。食べやすい♪