ロールパンで簡単◇コロッケチーズバーガー レシピ・作り方
材料(2個分)人分)
作り方
-
1
冷凍コロッケは温めておく。
半分に切る。 -
2
ロールパンを横に切り込みを入れて、切り離さない。
オーブントースターで軽く焼く。
ロールパンの表面が焦げやすいので短めに。 -
3
パンの切ったところに、お好みの量のマヨネーズをかける。
キャベツ
スライスチーズ1/2枚
コロッケ1/2個
の順にのせていく
コロッケの上に、ケチャップかトンカツソースをかける - 4 ロールパンの上をかぶせてできあがり♪
-
5
パスコのこのロールパンを使ってます。
普通のロールパンより少し大きいかな。
きっかけ
今日のおやつが何もなくて。 あるもので思いつき作った即席ハンバーガー♪
おいしくなるコツ
手順②で焼かずに、最後に軽く焼いてもおいしい。
- レシピID:1140051051
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
◯千切りキャベツだとポロポロこぼれたりするので
切らずにはさみました。食べやすい♪