材料(2人分)
- 豚コマ
- 280g
- 玉ねぎ
- 半分
- ご飯
- お茶碗二杯
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 2.5センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする
-
- 2
- 豚肉をよく炒めて一度お皿で休ませる。
-
- 3
- 同じフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。この間に醤油、砂糖、酒、みりん、ニンニクを混ぜておく。
-
- 4
- 豚肉を玉ねぎを炒めているフライパンに入れて合わせておいた調味料を回しかける。
-
- 5
- ご飯を丼に盛って盛り付け。
おいしくなるコツ
温泉卵などトッピングしても○
きっかけ
パパッとご飯を作りたくて。