*焼いたシシャモに飽きた時*春巻き レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- ◎シシャモ
- 10匹
- ◎シソ
- 10枚
- ◎とけるチーズ
- ひとつまみ×10個分
- 春巻きの皮
- 10枚
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮に◎を並べます。
チーズはお好みの量で。
(増やしても減らしても)
春巻きの皮袋の裏に書いてある巻き方で巻いてください
-
- 2
-
- チーズがはみ出ないように隙間なく巻いてください
-
- 3
- フライパンに春巻きが半分浸かるくらいの量の油を熱する。
両面こんがり色づくまで揚げ焼きにして出来上がり。
おいしくなるコツ
シソ多めでも美味しいですね。
シソを焼き海苔に変えたりアレンジしてください
きっかけ
シシャモをボリュームつけた一品にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません