材料(1人分)
- 豚コマ肉
- 100㌘
- 片栗粉、ごま油
- 各小さじ1/2
- 醤油、みりん、生姜汁
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 万能ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- 豚コマ肉に片栗粉、ごま油、醤油、みりん、生姜汁、塩コショウを加えて、キュッと握る
-
- 2
- テフロンフライパンに1を並べ、蓋をして中火で3〜4分加熱する
-
- 3
- 2の蓋を取り、水分を飛ばしながら1〜2分加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みの大きさに切った万能ねぎをふって出来上がり
おいしくなるコツ
生姜汁を加えると、良い
きっかけ
豚コマ肉が、あったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません