アプリで広告非表示を体験しよう

残りごはんで!優しい味の塩こんぶごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
昨日のごはんが余っていたら、塩こんぶでおいしいごはんのできあがりです!

材料(2人分)

ごはん
2膳
かまぼこ
2枚
キャベツ
2枚位(50g)
塩こんぶ
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ガラスープの素
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄切りにして、キャベツはひと口大にちぎります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、かまぼことキャベツを炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、あたためたごはん、塩こんぶ、ガラスープの素を加えます。
  4. 4
    全体がなじんだら、めんつゆをふりかけ、器に盛って完成です!

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

きっかけ

ごはんが余っていたので

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のチャーハン塩昆布昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 塩こんぶ 余ったごはん 笹かまぼこ
料理名
塩こんぶごはん

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする