アプリで広告非表示を体験しよう

コマ肉柔らか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
コマ肉もゆっくり加熱すると、柔らかくておいしい

材料(1人分)

牛コマ肉
100㌘
にんじん、舞茸、キャベツ
合わせて70㌘
酒、甜麺醤
各小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1/4
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに、好みの大きさに切った牛コマ肉と酒を入れ、蓋をして、弱火で10 分加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったにんじん、舞茸、キャベツ、甜麺醤、塩コショウを加え、中火で2〜3分加熱する
  3. 3
    2を器に盛り、好みでごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

牛コマ肉を少し小さめに切ると、良い

きっかけ

牛コマ肉と舞茸があったから

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉まいたけ簡単夕食甜麺醤

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする