材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 150g
- 筍
- 350g
- 菜の花(冷凍)
- 40g
- ●花見糖
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙2
- ●酒
- 大匙1
- 水
- 100cc
- 油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- 筍を食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、中火にかけて牛肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 筍を加えて更に炒める
-
- 4
-
- ●印の材料と水を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
-
- 5
-
- 蓋を開け、菜の花を入れて再び蓋をして2〜3分煮たら完成
おいしくなるコツ
菜の花を入れたら煮込みすぎないように
きっかけ
家にある材料で
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