アプリで広告非表示を体験しよう

筍と牛肉と菜の花の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
春限定の煮物です

材料(2人分)

牛切り落とし肉
150g
350g
菜の花(冷凍)
40g
●花見糖
大匙2
●醤油
大匙2
●酒
大匙1
100cc
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を引き、中火にかけて牛肉を入れて炒める
  3. 3
    筍を加えて更に炒める
  4. 4
    ●印の材料と水を加え、蓋をして弱火で15分ほど煮込む
  5. 5
    蓋を開け、菜の花を入れて再び蓋をして2〜3分煮たら完成

おいしくなるコツ

菜の花を入れたら煮込みすぎないように

きっかけ

家にある材料で

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物菜の花

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする