えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiwiiiii
えのきを豚肉で巻いて、お弁当に

材料(2人分)

豚肉バラ薄切り
8枚
えのき
1袋
塩胡椒
少々
サラダエレガンス
少々

作り方

  1. 1
    えのきは、根本を切り落として、細かく手で割く。えのきを8等分に分けておく。
  2. 2
    豚肉を広げて塩胡椒をして、えのきをくるくると巻いていく。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉で巻いたえのきを焼いていく。豚バラから脂が出るので、油はひかなくても大丈夫。
  4. 4
    ころころと転がして、お肉にしっかりと火が通ったら、サラダエレガンスをかけて、さらにころころしたら出来上がり。

きっかけ

お弁当にぜひ

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする