アプリで広告非表示を体験しよう

酒で旨味アップ!ほっけのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
焼く前にお酒をかけることで、旨味たっぷりのほっけになります!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほっけ
1枚
料理酒
小さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に油を薄くひき、ほっけをのせる。
  2. 2
    料理酒を全体にふりかけ、魚焼きグリルにいれる。

    ※魚焼きグリルに規定量水をいれるのを忘れずに!
  3. 3
    中火で19分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

お酒をかけること

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2021/04/12

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚その他のお酒
関連キーワード
簡単 旨味たっぷり ほっけの一夜干し おつまみ
料理名
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/03 23:26
美味しく焼けました♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/04/23 18:04
簡単に美味しくできました!ありがとうございます。
あどん9120
レポートありがとうございます! おいしくできてよかったです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする