手抜きで♪一本そのままカニカマ卵焼き レシピ・作り方

手抜きで♪一本そのままカニカマ卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
甘めの仕上がりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、●の調味料を混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、①の半量を流し込む。
  3. 3 固まってきたら端にカニカマを2本並べ、それを芯に巻いていく。巻き上がったら残りの卵液を流し込み、更に巻く。
  4. 4 形成して完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

甘めの仕上がりですので、甘いのが苦手な方は砂糖を減らして下さい。

  • レシピID:1140050524
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る