アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
干し舞茸と茹でごぼうを、使いました

材料(2人分)

舞茸
1パック
ごぼう
2本
にんじん、厚揚げ
合わせて60㌘
ごま油、甜麺醤
各小さじ1
砂糖、醤油、酒、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った舞茸とにんじんを、ざるに入れて、天日で半日干す
  2. 2
    好みの大きさに切ったごぼうを、熱湯で3分茹で、ざるに上げる
  3. 3
    1と2を、ごま油を熱したフライパンで2分炒め、甜麺醤、砂糖、醤油、酒、水を加え、蓋をする
  4. 4
    3を弱火で20分加熱し、好みの大きさに切った厚揚げを加える
  5. 5
    4に蓋をして、弱めの中火で10分加熱した後、蓋を外して2分加熱して、火を止める
  6. 6
    5を器に盛って、出来上がり

おいしくなるコツ

干す、茹でる。ひと手間かけると良い

きっかけ

弁当のおかずにもなるから作った

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずまいたけごぼう

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする