材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ごぼう
- 2本
- にんじん、厚揚げ
- 合わせて60㌘
- ごま油、甜麺醤
- 各小さじ1
- 砂糖、醤油、酒、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った舞茸とにんじんを、ざるに入れて、天日で半日干す
-
- 2
- 好みの大きさに切ったごぼうを、熱湯で3分茹で、ざるに上げる
-
- 3
- 1と2を、ごま油を熱したフライパンで2分炒め、甜麺醤、砂糖、醤油、酒、水を加え、蓋をする
-
- 4
- 3を弱火で20分加熱し、好みの大きさに切った厚揚げを加える
-
- 5
- 4に蓋をして、弱めの中火で10分加熱した後、蓋を外して2分加熱して、火を止める
-
- 6
- 5を器に盛って、出来上がり
おいしくなるコツ
干す、茹でる。ひと手間かけると良い
きっかけ
弁当のおかずにもなるから作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません