旬!ホタルイカのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
木の芽を加えました

材料(2人分)

ホタルイカ
160㌘
酒、みりん、醤油
各小さじ2
木の芽
10枚

作り方

  1. 1
    鍋で酒、みりん、醤油を温める
  2. 2
    1にホタルイカ、木の芽を加え、蓋をして、弱めの中火で3〜5分加熱する
  3. 3
    2の粗熱を取り、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

新鮮なホタルイカを使うと、良い

きっかけ

ホタルイカおつまみが食べたくて、作った

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする