アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタンの皮で☆パリパリ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
薄皮餃子が食べたい時に!
みんながつくった数 1

材料(25個人分)

白菜
200g
小匙1
豚ミンチ
190g
にんにく
ふたかけ
大匙1
醤油
大匙1
胡麻油
大匙1
オイスターソース
大匙1
ワンタンの皮
25枚
大匙1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩を振って揉み込み、10分ほどおく。にんにくもみじん切りにしておく
  2. 2
    白菜から水分が出たらよく絞る
  3. 3
    白菜を入れているボウルに、豚ミンチ、にんにく、酒、醤油、胡麻油、オイスターソースを入れる
  4. 4
    菜箸で全体をよく混ぜる
  5. 5
    ワンタンの皮に4をのせ、皮の周囲に水(分量外)をつけて折り畳み、押さえてくっつける
  6. 6
    フライパンに油を引いて中火にかけ、5を並べて少し焼き色がついてきたら水を回し入れて蓋をし、弱火で5分くらい蒸し焼きにする
  7. 7
    蓋を開けて水分が飛び、しっかり焼き色がついたらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

蒸し焼きにしたあとはパリッとするまで焼いてください

きっかけ

餃子の皮よりワンタンの皮の方が薄い!

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/03 04:00
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする