コマ肉の仲良し煮 レシピ・作り方

コマ肉の仲良し煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
コマ肉も柔らかくて、グッド

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • コマ肉(牛、豚) 合わせて100㌘
  • 50cc
  • 酒、みりん 各70cc
  • 醤油、甜麺醤 各小さじ2

作り方

  1. 1 テフロン鍋に好みの大きさに切ったじゃがいも、コマ肉(牛、豚)、水、酒、みりん、醤油、甜麺醤を入れて蓋をする
  2. 2 1を弱火で30〜50分加熱する
  3. 3 2の火を止め粗熱を取り、器に盛って出来上がり

きっかけ

コマ肉のおかずは、安くて良い

おいしくなるコツ

蓋をして、弱火で加熱してね

  • レシピID:1140050358
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る