コマ肉の仲良し煮 レシピ・作り方
![コマ肉の仲良し煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d455e14d2252ec3dc5836b30404fab964042021.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- コマ肉(牛、豚) 合わせて100㌘
- 水 50cc
- 酒、みりん 各70cc
- 醤油、甜麺醤 各小さじ2
作り方
- 1 テフロン鍋に好みの大きさに切ったじゃがいも、コマ肉(牛、豚)、水、酒、みりん、醤油、甜麺醤を入れて蓋をする
- 2 1を弱火で30〜50分加熱する
- 3 2の火を止め粗熱を取り、器に盛って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件