焼肉ライスバーガー レシピ・作り方

焼肉ライスバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ランチにピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。サニーレタスを食べやすい大きさにちぎっておく
  2. 2 玄米ご飯を4等分してそれぞれラップに包み、写真のように丸く、平べったい形にする
  3. 3 テフロン加工のフライパンに油を引き、中火にかけて2を入れて焼く
  4. 4 ひっくり返して反対側も焼く
  5. 5 お皿にクッキングペーパーを敷いて、4を置き、サニーレタスのせ、マヨネーズをかける
  6. 6 牛切り落とし肉と玉ねぎをフライパンに入れて中火で炒め、焼肉のタレを入れて味付けする
  7. 7 5に6をのせる
  8. 8 4をのせ、仕上げ用の焼肉のタレをかけて完成。クッキングペーパーで包んでお召し上がりください

きっかけ

外食自粛中なのでお家で外食気分

おいしくなるコツ

仕上げ用のタレは、ご飯を焼く時につけて焼いても美味しいです

  • レシピID:1140050351
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他の牛肉・ビーフ
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る