焼肉ライスバーガー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。サニーレタスを食べやすい大きさにちぎっておく
-
2
玄米ご飯を4等分してそれぞれラップに包み、写真のように丸く、平べったい形にする
-
3
テフロン加工のフライパンに油を引き、中火にかけて2を入れて焼く
-
4
ひっくり返して反対側も焼く
-
5
お皿にクッキングペーパーを敷いて、4を置き、サニーレタスのせ、マヨネーズをかける
-
6
牛切り落とし肉と玉ねぎをフライパンに入れて中火で炒め、焼肉のタレを入れて味付けする
-
7
5に6をのせる
-
8
4をのせ、仕上げ用の焼肉のタレをかけて完成。クッキングペーパーで包んでお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガーその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)