アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
味付けは麺つゆのみ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
大根
350g
麺つゆ(3倍希釈)
50cc
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2cml幅の輪切りにする
  2. 2
    厚揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、写真のように切る
  3. 3
    全ての材料を鍋に入れて蓋をし、中火にかけて、沸騰したら弱火で30分以上煮る
  4. 4
    大根に火が通ったら火を止め、10分ほど味を染み込ませてお皿に盛る

おいしくなるコツ

大根はレンジでチンして下茹でするとより時短できます

きっかけ

あるもので簡単に

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 16:33
昨日作った残りなので、味しみしみで更に美味しく頂きました❤(昨日、写真を撮り忘れてました)
v(。・・。)るん♪0394
大根系の煮物は2日目が美味しいですよね〜! お試し頂きありがとうございました(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする