材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 菜の花
- 300g
- 水
- 1,000cc
- 塩
- 小さじ1
- ごまドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふり、ラップをかけ、レンジで500w 5分加熱する。
-
- 2
- 菜の花は4cmに切って茎とつぼみに分ける。
鍋に水と塩を入れて沸かし、菜の花を入れて茎から先に入れ、1分ほど湯がいて冷水に取り、水気を絞る。
-
- 3
- 鶏むね肉は細かく裂き、菜の花と器に入れ、ごまドレッシングで和える。
おいしくなるコツ
菜の花は茎が太い場合は長めに茹でて下さい。
きっかけ
菜の花がたくさん採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません