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春の味!菜の花と鶏の胡麻和え レシピ・作り方

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みとみっきー
旬の菜の花が、子供でも美味しく食べられます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
菜の花
300g
1,000cc
小さじ1
ごまドレッシング
大さじ3
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏むね肉を入れ、酒、塩コショウをふり、ラップをかけ、レンジで500w 5分加熱する。
  2. 2
    菜の花は4cmに切って茎とつぼみに分ける。
    鍋に水と塩を入れて沸かし、菜の花を入れて茎から先に入れ、1分ほど湯がいて冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3
    鶏むね肉は細かく裂き、菜の花と器に入れ、ごまドレッシングで和える。

おいしくなるコツ

菜の花は茎が太い場合は長めに茹でて下さい。

きっかけ

菜の花がたくさん採れたので。

公開日:2021/03/21

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カテゴリ
菜の花ゴマドレッシング鶏むね肉

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