アプリで広告非表示を体験しよう

大根そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
そばも大根も茹でます

材料(1人分)

乾そば、大根
各50㌘
輪切り鷹の爪
3切れ
めんつゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾そばを熱湯で、表示通りに茹でる
  2. 2
    1に好みの大きさに切った大根を加え、火を止める
  3. 3
    2を流水で洗い、器に盛る
  4. 4
    3に鷹の爪、めんつゆをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大根を入れると良い

きっかけ

大根入れると、食べごたえがあるから

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)大根

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする