アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
鴨肉は濃い味付けが合います

材料(2人分)

鴨肉スライス
150g
玉ねぎ(小)
2個
小葱の小口切り
大匙2
オリーブオイル
大匙1
焼肉のタレ
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引いて中火にかけ、玉ねぎを入れて炒める
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鴨肉を入れて炒める
  4. 4
    鴨肉に火が通ったら焼肉のタレを入れて混ぜる
  5. 5
    お皿に盛って、小葱を散らして完成

おいしくなるコツ

鴨肉はしっかり火を通してください

きっかけ

お鍋に使った鴨肉が余っていたので

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
鴨肉

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする