お弁当にも◇余った煮物の煮汁&ケチャ炒めウィンナー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ウィンナー 3~5本
- ケチャップ 小さじ2
- 余った煮物の煮汁 小さじ2
作り方
-
1
ウィンナーは半分に切る。
お好みで、切っても切らなくてもいいです。 -
2
フライパンに油を熱し、ウィンナーを炒める。
ウィンナーが炒められてきたら
↓ ↓ - 3 フライパンの空いてる場所に、ケチャップと煮物の煮汁を入れて、菜箸で混ぜあわせる。
-
4
◇◆少し濃い目な味つけです。
小さなお子さまたち用の場合、
お湯を足して薄めて味を調整してくださいね。 - 5 ③をウィンナーにからめて、ウィンナーの中心まで火が通り炒めたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
20 件