材料(2人分)
- 水菜
- 1/2袋
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 梅肉
- 大匙2
- 刻み海苔
- ふたつまみ
- 白胡麻
- ふたつまみ
- 麺つゆ
- 50cc
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回は8分茹でるタイプ)
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、湯切りしてオリーブオイルをかけて混ぜる
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- 3
- 水菜は洗ってよく水をきり、5cmくらいの長さに切る
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- 4
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- ボウルに水菜、ツナ(油も)、梅肉を入れて混ぜる
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- 5
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- 4のボウルに茹で上がったパスタと麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる
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- 6
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- 器に盛り、刻み海苔と白胡麻を散らして完成
おいしくなるコツ
麺つゆは3倍希釈です
きっかけ
水菜を沢山頂いたので
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