アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと水菜と梅肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
混ぜるだけの簡単パスタです♪

材料(2人分)

水菜
1/2袋
ツナ缶
1缶(70g)
梅肉
大匙2
刻み海苔
ふたつまみ
白胡麻
ふたつまみ
麺つゆ
50cc
パスタ
200g
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて沸かし、パスタを茹でる(今回は8分茹でるタイプ)
  2. 2
    パスタが茹で上がったら、湯切りしてオリーブオイルをかけて混ぜる
  3. 3
    水菜は洗ってよく水をきり、5cmくらいの長さに切る
  4. 4
    ボウルに水菜、ツナ(油も)、梅肉を入れて混ぜる
  5. 5
    4のボウルに茹で上がったパスタと麺つゆを入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6
    器に盛り、刻み海苔と白胡麻を散らして完成

おいしくなるコツ

麺つゆは3倍希釈です

きっかけ

水菜を沢山頂いたので

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする