茄子とツナ入りナポリタン レシピ・作り方

茄子とツナ入りナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
ランチにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、パスタを茹でる(今回は8分茹でるタイプ)
  2. 2 にんにく、茄子をスライ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら茄子と玉ねぎを入れて炒める
  4. 4 茄子と玉ねぎに火が通ってきたら、ツナを油ごと入れる
  5. 5 ピーマンを入れてサッと炒める
  6. 6 茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、ケチャップを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛って完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

ブラックペッパー、パルメザンチーズをかけても美味しいです

  • レシピID:1140049815
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンツナ缶
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る