茄子とツナ入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸かし、パスタを茹でる(今回は8分茹でるタイプ)
- 2 にんにく、茄子をスライ、玉ねぎは薄切り、ピーマンは千切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくの香りがしてきたら茄子と玉ねぎを入れて炒める
- 4 茄子と玉ねぎに火が通ってきたら、ツナを油ごと入れる
- 5 ピーマンを入れてサッと炒める
- 6 茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、ケチャップを入れて混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しじみしじみ2021/04/18 09:04とても美味しかったです!
-
iceflower49592021/03/31 00:51美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)