キャベツとエゴマのせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
いつもの冷奴をちょっと変えたい時にどうぞ

材料(1〜2人分)

キャベツ
7枚分くらい
エゴマの葉
5枚
☆胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
絹ごし豆腐
1パック

作り方

  1. 1
    小さめのざく切りにしたキャベツと、太めの千切りにしたエゴマの葉をポリ袋にいれる
  2. 2
    ☆の調味料をいれ、よくもんだら、豆腐の上に乗せて完成

おいしくなるコツ

エゴマの葉はなかなかないので、大葉でもok!ニンニクが気にならない方はニンニクを少しいれるとより美味しくなります

きっかけ

エゴマの葉とキャベツを使い切りたくて作ったら、豆腐に合いそうな味になったので、のっけてみました

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐キャベツ冷奴

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする