にんじんのおかず レシピ・作り方

にんじんのおかず
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
白だしで煮ました

材料(2人分)

  • 100cc
  • にんじん、ちくわ 各1本
  • 白だし、昆布茶 各小さじ2
  • 生わかめ 20㌘
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、好みの大きさに切ったにんじん、白だし、昆布茶を入れて、蓋をして、弱〜中火で、3〜5分加熱して、にんじんを器に取り出す
  2. 2 1の鍋に、好みの大きさに切った生わかめとちくわを加えて、1分加熱する
  3. 3 2に、溶いた卵を回しかけて30〜40秒加熱して、火を止める
  4. 4 1に、3を加えて出来上がり

きっかけ

にんじんのおかずがほしくて、作った

おいしくなるコツ

ちくわを加えると良い

  • レシピID:1140049660
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかず
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る