アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
簡単、ふわふわにできました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

300cc
あごだしパック
1パック
2個
水溶き片栗粉、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、あごだしパックを入れ、沸騰させる
  2. 2
    水溶き片栗粉、みりんを1に加え、30秒加熱する
  3. 3
    2に溶いた卵を回し入れ、ふわふわっとしてきたら火を止める
  4. 4
    3を器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を加えると良い

きっかけ

ふわふわのおつゆが飲みたくて、作った

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のだしその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 00:26
参考にさせていただき、美味しくできました(^^) レシピありがとうございました!
まい(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする