半熟で!コンビニの塩味ゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめままかも
殻を剥かなくても味がついていて、とってもおいしいです!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
100㎖
大さじ2

作り方

  1. 1
    水100㎖と塩を溶かし、冷蔵庫でよく冷やしておきます。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら卵を入れます。

    ※常温卵…6分
    ※冷蔵庫からだしたばかりの卵…6分半
  3. 3
    ゆで卵をすぐに1の中に入れ、冷蔵庫で半日冷やします。

    完成です!

おいしくなるコツ

正直、半熟卵ができた時点で、殻を剥いて塩かけて食べても充分おいしいです。 コンビニゆで卵を目指すなら、半日我慢してくださいね(o^^o)

きっかけ

パパが半熟ゆで卵が好きなんだなぁー

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 おいしい 半熟ゆで卵 節約
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ゆめままかも 元花屋の専業主婦です✨ 日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/23 22:31
ゆめままかもさん、こんばんは・・・・塩味ゆで卵、お塩をかけなくても良いのが嬉しいですよね。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
レポートありがとうございます! なんかおいしくて、ついつい買っちゃうんですよね( ´ ` )♡
2021/03/02 14:59
塩味のゆで卵に初めて挑戦しましたが、美味しくできて嬉しかったです♪ ごちそうさまでした(・∀・)
りし
つるつるでおいしそう( ´ ` ) コンビニゆで卵は格別ですよね! レポートありがとうございました(o^^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする