牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

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あきとき
サクサクで揚げてる時ハネないコツ❤

材料(2人分)

牡蠣
6粒
薄力粉
大さじ2
天ぷら粉
50g
冷水
80g

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と冷水を合わせる。
    この時あまり混ぜきらず、すこしダマが残ってるくらいでOK!
  2. 2
    牡蠣に薄力粉をつける。
    これがハネないコツです!
  3. 3
    薄力粉をつけた牡蠣を天ぷら粉に絡めて、180℃の脂でカリッとするまで揚げたら完成!
    お好みで塩か麺つゆで!

おいしくなるコツ

冷水を使った方がカリッと仕上がります! 食べる前にレモンをかけたら更においしさアップです!

きっかけ

牡蠣フライはよくやるので、色々試したくなりました!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣天ぷら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あきとき 男の子2人のママです!元パティシエです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)給食の調理員もしていました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶お酒が大好きなので簡単なおつまみや、たまーにスイーツも紹介したいと思います^_−☆

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