アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
白菜がある期間限定のパスタです

材料(2人分)

白菜
3枚
厚切りベーコン
1枚
にんにく
ひとかけ
ホイップクリーム
1パック(200cc)
塩胡椒
小匙1
ブラックペッパー
4〜5振り
オリーブオイル
小匙2
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用のホイップはこちらです
  2. 2
    にんにくはみじん切り、白菜とベーコンは細切りにする
  3. 3
    鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。袋に書かれている時間より1分早めに湯切りする
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに香りがしてきたら、白菜とベーコンを入れて炒める
  5. 5
    白菜の水分が出てきたら、茹で上がったパスタ、ホイップクリーム、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  6. 6
    お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成

おいしくなるコツ

パスタがクリーム、水分をどんどん吸うので、出来上がったらすぐにお召し上がりください

きっかけ

久しぶりにクリームパスタが食べたくなって

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする