材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 厚切りベーコン
- 1枚
- にんにく
- ひとかけ
- ホイップクリーム
- 1パック(200cc)
- 塩胡椒
- 小匙1
- ブラックペッパー
- 4〜5振り
- オリーブオイル
- 小匙2
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
-
- 今回使用のホイップはこちらです
-
- 2
- にんにくはみじん切り、白菜とベーコンは細切りにする
-
- 3
- 鍋に分量外の水をたっぷり入れて火にかけ、沸騰したらパスタを入れて茹でる。袋に書かれている時間より1分早めに湯切りする
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火にかけ、にんにくに香りがしてきたら、白菜とベーコンを入れて炒める
-
- 5
-
- 白菜の水分が出てきたら、茹で上がったパスタ、ホイップクリーム、塩胡椒を入れてよく混ぜる
-
- 6
-
- お皿に盛って、ブラックペッパーを振ったら完成
おいしくなるコツ
パスタがクリーム、水分をどんどん吸うので、出来上がったらすぐにお召し上がりください
きっかけ
久しぶりにクリームパスタが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません