アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
業スーの冷凍ムール貝を使ってあっという間に一品完成
みんながつくった数 3

材料(2人分)

業スー冷凍ムール貝
16個
50cc
ドライパセリ
2つまみ
にんにくチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの殻付きムール貝です。下処理済みなので簡単です
  2. 2
    全ての材料をフライパンに入れて蓋をし、弱火で10分蒸す
  3. 3
    貝が開いたらお皿に盛って完成

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になし

きっかけ

簡単おつまみを作ろうと思って

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみムール貝

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 21:25
業務スーパーのムール貝を購入したので作らせていただきました♪♪とても美味しいです♪また買ったら作りたいと思います(*^^*)
ゆずみぃ
ゆずみぃさん、はじめまして(^^)業務スーパーのムール貝、お手頃でお手軽で美味しいですよね♪レポありがとうございました(*^ω^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする