白だしで簡単☆人参と玉ねぎの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- ●白だし
- 小さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し人参と玉ねぎを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら●の調味料を入れてさらに炒める。
-
- 4
-
- 水分がなくなってきたら卵を加えてよく混ぜる。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで。
ゴマを振っても。
きっかけ
あと一品余っている食材で作りたかったので。
お弁当にも◎