アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
甘酢に着けて冷蔵庫で寝かせます

材料(1人分)

山芋
100㌘
しょうが
10㌘
甘酢(市販)
100cc
乾燥梅、ごま
各小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に好みの大きさに切った山芋としょうが、甘酢を入れる
  2. 2
    1を冷蔵庫で一晩寝かせる
  3. 3
    2に、乾燥梅、チアシードを加えて、出来上がり

おいしくなるコツ

山芋を短冊切りにすると良い

きっかけ

作り置きできるから

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
大和芋作り置きの野菜前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする