簡単!ショートパスタのナポリタン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ショートパスタ
- 200g
- お湯(パスタ用)
- 1リットル
- 塩(ゆでる用)
- 10g
- オリーブオイル
- 適量
- 加工肉(ベーコン、ウィンナーなど)
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- ピーマン
- 50g
- キャベツ
- 50g
- パスタゆで汁
- 50g
- プチトマト
- 5個
- トマトペースト
- 20g
- トマトケチャップ
- 80g
- トマトジュース
- 20g
- 粉チーズ
- 10g
- 黒胡椒(お好み)
- 適量
- 塩
- 適量
- オリーブオイル(パスタ絡める用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
・肉→1口カット
・玉ねぎ・ピーマン→千切り
・キャベツ→3〜4cm位にちぎる
・プチトマト→縦1/2カット
・パスタ→ナベに水と塩を入れ沸かしておく
-
- 2
- パスタをゆでる。
使用するパスタのゆで時間+1分ゆでる。
-
- 3
- パスタをゆでている間に、フライパンを中火にかけオリーブオイルひき加工肉・玉ねぎ・ピーマンを入れ炒め2分炒める
-
- 4
- キャベツも入れ1分炒め、ゆで汁を入れ蓋をし更に1分蒸し焼く。
-
- 5
- プチトマト・トマトペースト・トマトジュースを入れ絡めて火を止める
-
- 6
- ゆでたパスタのお湯を切り5に入れソースとしっかり絡め火を止める。そこにオリーブオイルを入れ絡める
-
- 7
- 6を皿に盛り付ける。仕上げにお好みで粉チーズと黒胡椒をかける
きっかけ
お子様にも人気のナポリタンを食べやすいショートパスタで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません