アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ホッケを、焼いてほぐしました

材料(1人分)

ホッケの干物
1尾
ブロッコリーの茎
30㌘
甘酢(市販)
小さじ2
なたね油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルで焼いたホッケの干物を、食べやすい大きさにほぐしておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったブロッコリーの茎を、耐熱容器に入れて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    器に1と2を入れ、甘酢(市販)となたね油をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

ホッケをほぐすと良い

きっかけ

ホッケが好きだから

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ほっけ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする