アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
栄養満点の野菜炒めです

材料(2人分)

カリフラワー
1株
人参
5cm
ニラ
1/2束
豚バラ肉
50g
にんにく
ふたかけ
大匙1
鷹の爪
1本
●オイスターソース
大匙2
●醤油
大匙1
●水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、サッと茹でて湯切りしておく
  2. 2
    ニラをざく切りにする。人参はニラと同じくらいの幅と長さで薄切りにする。にんにくはスライスする。鷹の爪は種をとって小口切りにする
  3. 3
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4
    中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
  5. 5
    にんにくの香りがしてきたら、人参と豚バラ肉を入れて炒める
  6. 6
    豚バラ肉の色が変わってきたら、鷹の爪とカリフラワーを入れて炒める
  7. 7
    ●印の材料を混ぜ合わせて6に入れ、炒め煮する
  8. 8
    人参が柔らかくなってきたらニラを入れて炒める
  9. 9
    ニラがしんなりしてきたら完成

おいしくなるコツ

人参は柔らかい方が美味しいです

きっかけ

中国で食べて美味しかったので再現してみました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする