カリフラワーのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り分け、鍋に分量外のお湯を沸かし、サッと茹でて湯切りしておく
-
- 2
-
- ニラをざく切りにする。人参はニラと同じくらいの幅と長さで薄切りにする。にんにくはスライスする。鷹の爪は種をとって小口切りにする
-
- 3
-
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 4
-
- 中華鍋に油とにんにくを入れて火にかける
-
- 5
-
- にんにくの香りがしてきたら、人参と豚バラ肉を入れて炒める
-
- 6
-
- 豚バラ肉の色が変わってきたら、鷹の爪とカリフラワーを入れて炒める
-
- 7
-
- ●印の材料を混ぜ合わせて6に入れ、炒め煮する
-
- 8
-
- 人参が柔らかくなってきたらニラを入れて炒める
-
- 9
-
- ニラがしんなりしてきたら完成
おいしくなるコツ
人参は柔らかい方が美味しいです
きっかけ
中国で食べて美味しかったので再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません