作り方
-
- 1
- 耐熱カップに卵、めんつゆ、水を入れて、卵の破裂防止のためフォークで2~3回卵の黄身と白身を刺してから1分レンチンして半熟卵にします
-
- 2
- ドンブリにごはん、ツナ、めんつゆを加えてざっくりと混ぜて、真ん中に1の半熟卵をのせます
-
- 3
- 2のどんぶりの周りにあおさを振りかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
卵の加熱時間で生卵からゆで卵までお好みの固さに調整して仕上げます
ツナは油も美味しいので、お好みでごはんに加えます
その他の味付けはお好みでアレンジ可
きっかけ
レンチン卵で美味しい卵どんぶりが出来ないかと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません