保存版♪前日作り置き編♪活力鍋で手抜きの豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラブロック
- 380gほど
- ●水
- 150cc
- ●しょうゆ、酒、みりん
- 50cc
- ●はちみつ
- 小さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ4
- しょうが
- 1かけ
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは食べやすい大きさに切って表面を焼き、油を出す。
-
- 2
- しょうがはスライスする。大根は3センチほどにカットする。卵は半熟に茹でる。
-
- 3
- 活力鍋に豚バラ肉、大根、しょうが、●の調味料を入れて赤の高圧おもりで加圧する。
-
- 4
- 10分加圧し、内示ピンが下がったら大根のみ取り出し、半熟卵を加える。【→翌朝or翌晩】一晩たち、煮汁が冷めたら脂分を箸ですくい取る。
-
- 5
- 食べる前に卵は取り出し、豚バラブロックのみ高圧おもりで10分加圧する。最後に大根と共に火を通す。お皿に半熟卵を添えて盛りつければ完成!
おいしくなるコツ
大根は一晩煮汁につけておくと濃くしみしみになります。お好みで夜のうちに取り出してもokです。写真は一晩つけています。
きっかけ
我が家の定番です
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