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保存版♪前日作り置き編♪活力鍋で手抜きの豚バラ大根 レシピ・作り方

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ぴぐ
簡単です♪

材料(2〜3人分)

大根
1/2本
豚バラブロック
380gほど
●水
150cc
●しょうゆ、酒、みりん
50cc
●はちみつ
小さじ1.5
●砂糖
大さじ4
しょうが
1かけ
2個
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作り方

  1. 1
    豚バラブロックは食べやすい大きさに切って表面を焼き、油を出す。
  2. 2
    しょうがはスライスする。大根は3センチほどにカットする。卵は半熟に茹でる。
  3. 3
    活力鍋に豚バラ肉、大根、しょうが、●の調味料を入れて赤の高圧おもりで加圧する。
  4. 4
    10分加圧し、内示ピンが下がったら大根のみ取り出し、半熟卵を加える。【→翌朝or翌晩】一晩たち、煮汁が冷めたら脂分を箸ですくい取る。
  5. 5
    食べる前に卵は取り出し、豚バラブロックのみ高圧おもりで10分加圧する。最後に大根と共に火を通す。お皿に半熟卵を添えて盛りつければ完成!

おいしくなるコツ

大根は一晩煮汁につけておくと濃くしみしみになります。お好みで夜のうちに取り出してもokです。写真は一晩つけています。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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