豚肉おにぎり レシピ・作り方

豚肉おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ラップでギュッ!

材料(1人分)

  • ラップ 1枚
  • 海苔 1/2枚
  • 白飯 茶碗1杯
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • 薄切り豚肉 2枚
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ラップに海苔、白飯、海苔の佃煮をのせる
  2. 2 1に、電子レンジで1分加熱した薄切り豚肉をのせ、上から塩をふる
  3. 3 2をキュッと丸めて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに便利だから

おいしくなるコツ

海苔の佃煮をいれると、良い

  • レシピID:1140048817
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔豚薄切り肉
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る