ごま味噌で♪時短♪いんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- 茶碗2杯分ほど
- ごま味噌
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 冷凍いんげんは耐熱ボウルに入れて、電子レンジの解凍機能で3分以上加熱する。
-
- 2
- いんげんを取り出し、出た汁は捨てる。そこへごま味噌を加える。
-
- 3
- さっと和えて、塩で味を整えれば完成!
おいしくなるコツ
いんげんは生のいんげんを使用する場合、塩ゆでして食べやすい長さに切って下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません