豆乳ココア◇マシュマロとシナモンのせ◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア
- 大さじ1
- よく沸騰させた湯
- 50ml
- 豆乳
- 150ml
- マシュマロ
- 小粒5個
- シナモンパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に、よく沸騰させた湯とココアをいれて、スプーンでよく混ぜる。
弱火にかけて、さらに混ぜながら、ダマなどなくなるように溶かす。
-
- 2
- 豆乳を注ぎ、ときどき軽く混ぜながら、温める。
沸騰させないように、フツフツしてきたら火を止める。
-
- 3
- カップに注ぎ、軽くまぜ、
マシュマロを浮かべる。
シナモンパウダーをかけて、できあがり♪
おいしくなるコツ
ダマができないように、しっかりと混ぜます。
カップに注ぐ前に、茶こしで濾すのもいいです。
きっかけ
家にあるもので、おうちカフェ♪
甘さをひかえめに。