塩昆布やカニかまの和風目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
目玉焼きにかにかまや塩昆布をのせました。
鰹節もふわっとかけて。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

1個
塩昆布
大さじ1
カニカマ
1本
かつおぶし
ひとつまみ
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵を割り入れる。
  2. 2
    ○かにかまを細くさいて、卵の上に置く。

    ○反対側に塩昆布を置く。

    ○いりごまを指どおしでひねりつぶして、まぶす。
  3. 3
    分量外の水を少々加えてフタをし、半熟にする。
  4. 4
    お好みの半熟になったら、火を消し、目玉焼きをお皿にのせ、
    鰹節を全体にちらしてできあがり♪

おいしくなるコツ

お好みで、醤油や青海苔をかけてお召し上がりください。

きっかけ

カニかまエッグ(ID 1140045305)がおいしいので、他にものせて食べかった。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカニカマ塩昆布朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/10/22 08:59
朝食に美味しくいただきました〜✨ 苦手の白身も美味しく食べれました(๑˃̵ᴗ˂̵) 又作ります♡
tonton22
白身のお役に立てれてよかったです♪ 気に入ってもらえてうれしいレポありがとうございます♪
2022/07/07 22:06
塩昆布やかつお節ものって旨みたっぷりですね♪ とても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆
はじゃじゃ
かわいく作ってくださってありがとうございます♪家族が目玉焼きにあきてしまって何をのせたらいいか考え中です笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする