アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで鶏バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
鶏ひき肉をこねて、めんつゆでからめました

材料(2人分)

鶏ももひき肉
250㌘
白菜
1枚
塩コショウ
ひとふり
めんつゆ、水
各大さじ1.5
甘酢(市販)
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
白ワイン
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った白菜、塩コショウ、甘酢(市販)を入れてこね、食べやすい形に整えておく
  2. 2
    テフロンフライパンに1を並べ、両面に焦げ目がつくまで加熱する
  3. 3
    2にめんつゆ、水を加え、弱〜中火で5〜7分加熱する
  4. 4
    3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふり、白ワインを添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると良い

きっかけ

めんつゆで簡単に、できるから

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かわいいおかず白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする