材料(2人分)
- 鶏ももひき肉
- 250㌘
- 白菜
- 1枚
- 塩コショウ
- ひとふり
- めんつゆ、水
- 各大さじ1.5
- 甘酢(市販)
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
- 白ワイン
- 60cc
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った白菜、塩コショウ、甘酢(市販)を入れてこね、食べやすい形に整えておく
-
- 2
- テフロンフライパンに1を並べ、両面に焦げ目がつくまで加熱する
-
- 3
- 2にめんつゆ、水を加え、弱〜中火で5〜7分加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふり、白ワインを添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
白菜は細かく切ると良い
きっかけ
めんつゆで簡単に、できるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません