レモネード レシピ・作り方

レモネード
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 保存瓶を熱湯消毒し、しっかり乾燥させて、ホワイトリカーで拭く。
    カビ防止の為。
  2. 2 レモンは熱湯に30秒程くぐらせて、水気を拭いて、皮をホワイトリカーでしっかり拭き乾かす。
    レモンを薄めにスライスする。
  3. 3 レモンと氷砂糖を交互に入れ保管。
    1日1回はゆすって、3週間程で氷砂糖が溶けたら飲み頃。

きっかけ

市販のレモネードの粉が売り切れていた為。

  • レシピID:1140048704
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る