アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲの佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
乾燥キクラゲを使いました

材料(2人分)

乾燥キクラゲ
10㌘
醤油、みりん、酒
各大さじ1.5
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した乾燥キクラゲを、好みの大きさに切る
  2. 2
    鍋に、醤油、みりん、酒、1を入れて、蓋をして極弱〜弱火で3〜40分加熱する
  3. 3
    2の蓋を取り、ごま油を加えて、1〜2分加熱し、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

肉厚のキクラゲを使うと良い

きっかけ

鹿児島の友人が、キクラゲを送ってきてくれたから

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
きくらげ佃煮

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする